Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2006 г. N 42-7.1-15/149-9.2

 

О ПОРЯДКЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СУДЕБНЫХ АКТОВ

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами органов Федерального казначейства по вопросам, связанным с приостановлением операций по расходованию средств на лицевых счетах бюджетных учреждений при исполнении судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, сообщает следующее.
    По вопросу приостановления операций по расходованию средств с лицевых счетов должника сообщаем о необходимости соблюдения установленного главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) порядка исполнения поступающих исполнительных документов. Так, в случае нарушения должником пунктов 3, 7 и 8 статьи 242.3 Кодекса, орган Федерального казначейства приостанавливает операции на лицевых счетах должника (по учету средств федерального бюджета и по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности) независимо от того, за счет каких средств образовалась задолженность по исполнительному документу.
    Приостановление операций на лицевых счетах должника осуществляется, согласно требованиям статьи 242.3 Кодекса, без вынесения представления, но с последующим уведомлением должника. Глава 24.1 Кодекса не устанавливает дополнительного порядка приостановления операций. Правила приостановления операций по лицевым счетам главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, открытым в органах Федерального казначейства, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 328, в данном случае не применяются, поскольку приостановление операций вытекает из прямой нормы, регламентированной Кодексом.