Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 199. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 03.05.2006 N 02-18/03-4211 "О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ГРАЖДАН В 2006 ГОДУ"

Дата документа03.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 мая 2006 г. N 02-18/03-4211

О РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ЗАСТРАХОВАННЫХ ГРАЖДАН В 2006 ГОДУ

 
    В связи с принятием Правительством Российской Федерации Постановления от 17.04.2006 N 215 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году" Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 2.3 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 09.03.2004, расходы за счет средств обязательного социального страхования на оздоровление детей осуществляются страхователями-работодателями в пределах ассигнований, утвержденных им отделением (филиалом отделения) Фонда на календарный год.
    В целях эффективного и своевременного расходования страхователями средств Фонда на оздоровление детей рекомендуется оказывать им инструктивно-методическую и практическую помощь по вопросам организации финансирования оздоровления детей застрахованных граждан в 2006 году.
    В случаях обращения страхователей с просьбой об оказании помощи в приобретении путевок в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия путевки по их заявкам оплачиваются в санаторно-курортные организации в пределах предусмотренных страхователю ассигнований.
    Заявка страхователя должна содержать сведения о количестве путевок, наименовании здравниц, профиле лечения и сроках пребывания, а также о решении комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию с указанием даты и номера соответствующего протокола.
    Страхователям, финансовое положение которых не позволяет оплачивать стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, путевки оплачивает региональное отделение Фонда также на основании их заявок, содержащих данные о решениях комиссий (уполномоченных) по социальному страхованию с указанием даты и номера соответствующего протокола заседания, количестве и сроках путевок, названии и месторасположении данных лагерей.
    Финансовое положение указанных организаций должно подтверждаться соответствующими документами (справками об открытых банковских счетах, копиями выписок банков об остатках и движении средств на этих счетах).
    Страхователи, относящиеся к бюджетной сфере, финансовое положение которых не позволяет оплачивать стоимость путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря самостоятельно, кроме вышеперечисленных документов должны также представлять копию "Сметы доходов и расходов бюджетного учреждения", подтверждающую отсутствие ассигнований на эти цели.

Ведется подготовка документа. Ожидайте