Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.03.2006 N 04-1-01/160 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа17.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2006 г. N 04-1-01/160

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу налогообложения выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости сообщает.
    В соответствии с положениями статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах налогоплательщикам вправе давать Министерство финансов Российской Федерации.
    По вопросу налогообложения выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости Министерством финансов Российской Федерации в письме от 27 февраля 2006 года N 03-05-01-07/6 было разъяснено следующее.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) единовременного пособия на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796. При этом размер указанного пособия составляет 12 окладов месячного денежного содержания.
    Статьей 210 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика.
    Вместе с тем пунктом 3 статьи 217 Кодекса предусмотрено, что к освобождаемым от налогообложения доходам относятся все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.