Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2006 г. N 42-5.2-10/158

 

ОБ АДМИНИСТРИРОВАНИИ ШТРАФОВ

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 02-05-03/3454 об администрировании штрафов, взыскиваемых за административные правонарушения, дела о которых рассматриваются в Арбитражном суде.
    При этом сообщаем, что запрос Федерального казначейства по администрированию судебных штрафов, поступающих на код бюджетной классификации 1 16 17000 01 0000 140 "Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о суде и судоустройстве, об исполнительном производстве и судебные штрафы", в настоящее время находится на рассмотрении в Минфине России.
 

И.о. руководителя
Федерального казначейства
Р.Е.АРТЮХИН

 
    
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2005 г. N 02-05-03/3454

 
    Департамент бюджетной политики Минфина России сообщает следующее.
    Согласно статье 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исполнение требований судебных актов о взыскании сумм принудительного изъятия в доход бюджета осуществляется налоговым органом или иным уполномоченным государственным органом по месту нахождения должника. В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" уполномоченным государственным органом на взыскание сумм принудительного изъятия является администратор поступлений в бюджет - орган исполнительной власти, направляющий соответствующий иск в арбитражный суд (взыскатель).