Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 мая 2006 г. N 02-18/10-4282

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в практической работе разъяснение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20.04.2006 N 1167-18 по вопросу определения размера компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, протезы и протезно-ортопедические изделия.
 

Заместитель председателя Фонда
А.Н.АБРАМОВ

 
 
    

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 апреля 2006 г. N 1167-18

 
    Пункты 6 и 16 Правил обеспечения за счет средств федерального бюджета инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов) протезно-ортопедическими изделиями определяют особенности реализации по существу одной и той же нормы: права инвалида на самостоятельное приобретение технического средства реабилитации, протеза или протезно-ортопедического изделия (далее - техническое средство) с последующим получением за него определенной денежной компенсации.
    Различия между изложенными в указанных пунктах положениями касаются лишь условий приобретения технического средства: так, согласно пункту 16 инвалид сначала получает разрешение на самостоятельное его приобретение (в виде гарантийного письма) и затем приобретает это техническое средство, а согласно пункту 6 инвалид приобретает техническое средство без предварительного получения гарантийного письма.
    Однако данные различия не могут влиять на размер получаемой инвалидом денежной компенсации за приобретенное техническое средство.
    Поэтому определение размера денежной компенсации, регламентированное пунктом 16, может быть полностью применено к определению размера этой компенсации, упоминаемой в пункте 6.