Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.12.2005 N 06-9-09/140@ "О ПРИМЕНЕНИИ БСО"

Дата документа28.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2005 г. N 06-9-09/140@

 

О ПРИМЕНЕНИИ БСО

 
    Федеральная налоговая служба сообщает.
    Пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171 "Об утверждении Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" (далее - Положение) установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением, предусмотренным настоящим Постановлением, но не позднее 1 января 2007 года.
    Настоящим Положением предусмотрено использование рулонной формы бланка только для осуществления наличных денежных расчетов за проезд наземным пассажирским транспортом общего пользования.
    Так как в настоящее время форма бланка (образец билета) для театрально-концертных и спортивно-массовых мероприятий утверждена Приказом Минфина России от 25.02.2000 N 20н, то изготовление и использование ее в рулонной форме не соответствует требованиям указанного Положения.
    Однако, согласно пункту 3 Положения, организации, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности, занятых в театрально-концертных, культурно-просветительных и спортивно-массовых сферах услуг, могут обратиться в Минфин России об утверждении разработанных ими рулонных форм билетов.
 

Т.В.ШЕВЦОВА