Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2006 г. N 07-197/2476

 
    По имеющейся в ГУБК ФТС России информации в регионе деятельности Пулковской таможни, в соответствии с контрактом купли-продажи, оформлялся товар, заявленный как "анатомические препараты тела человека, предназначенные для использования в качестве демонстрационных моделей при изучении анатомии человека в различных учебных заведениях", представляющий собой анатомические препараты тела человека, изготовленные из естественного материала методом полимерного бальзамирования (методом пластинации).
    В соответствии с разъяснением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации действующее законодательство РФ не предусматривает вывоза с территории страны органов и тканей человека, в том числе и в учебно-научных целях.
    В связи с изложенным прошу дать указание подчиненным подразделениям о выявлении и пресечении незаконного вывоза анатомических препаратов тела человека, предназначенных для использования в качестве демонстрационных моделей при изучении анатомии человека в различных учебных заведениях.
 

Заместитель начальника
Главного управления
по борьбе с контрабандой -
начальник Службы "К"
полковник таможенной службы
В.В.БАРАНОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2006 г. N 1120-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрело запрос Федеральной таможенной службы (от 03.02.2006 N 01-40/3554) по вопросу вывоза с территории Российской Федерации анатомических препаратов тела человека, изготовленных из естественных материалов методом полимерного бальзамирования, и сообщает следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 22.12.92 N 4180-1 под трансплантацией понимается пересадка органов и (или) тканей для спасения жизни и восстановления здоровья.