Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 007. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСС РФ от 26.04.2006 N 91 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ"

Дата документа26.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 апреля 2006 г. N 91

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 869 "О финансировании в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 378) и Приказа Минздравсоцразвития России от 22.03.2006 N 189 "Об утверждении Правил финансирования в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" (зарегистрирован в Минюсте России от 11.04.2006 N 7673) (далее - Правила) приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Уточненные ассигнования по виду расходов 759/3 "Финансирование дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" внутриведомственной росписи расходов бюджета Фонда на 2006 год (целевая статья 750 000) (приложение 1 к настоящему Приказу).
    Департаменту бюджета и планово-экономической работы (В.Г. Соломенникова) внести соответствующие изменения во внутриведомственную роспись расходов бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации по региональным отделениям Фонда на 2006 год.
    1.2. Форму реестра, содержащего сведения о результатах дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, проведенных за период с _____ 2006 года по ______ 2006 года (приложение 2 к настоящему Приказу).
    1.3. Описание формата XML-файла для передачи сведений о результатах дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (приложение 3 к настоящему Приказу).
    2. Управляющим региональными отделениями Фонда:
    2.1. Провести организационные совещания с участием представителей страхователей, органов управления здравоохранения региона, медицинских организаций по исполнению Приказа Минздравсоцразвития России от 22.03.2006 N 189.
    2.2. Подготовить списки страхователей, зарегистрированных в региональном отделении Фонда с численностью работников страхователей, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и подлежащих периодическим медицинским осмотрам в 2006 году.
    2.3. Подготовить списки медицинских организаций, с которыми страхователи заключили договоры на проведение периодических медицинских осмотров работников.
    2.4. Распределить средства на финансирование дополнительных медицинских осмотров работников, исходя из численности работников страхователя, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами и подлежащих периодическим медицинским осмотрам в 2006 году, объема средств, выделенных региональному отделению на эти цели, и с учетом рекомендованного норматива затрат на проведение дополнительного медицинского осмотра одного работника в размере 535 рублей и проинформировать страхователей о суммах финансирования дополнительных медицинских осмотров.
    2.5. Заключить с медицинскими организациями договоры о финансировании расходов на проведение дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее - Договор). Рекомендуемая форма Договора прилагается (приложение 4 к настоящему Приказу).
    Договоры заключаются с медицинскими организациями, имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности в части работ и услуг по предварительным и периодическим медицинским осмотрам, и с которыми страхователь заключил договор на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, в объеме услуг, предусмотренных п. 4 Правил.
    Неотъемлемой частью Договора являются поименные списки работников страхователя, подлежащих дополнительным медицинским осмотрам, согласованные с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, содержащие сведения о дате рождения и профессии работника.
    2.6. Обеспечивать своевременную оплату счетов, представленных медицинскими организациями в рамках исполнения указанных Договоров, в пределах ассигнований на финансирование дополнительных медицинских осмотров работников конкретного страхователя.
    Оплата счетов медицинских организаций осуществляется региональным отделением Фонда при условии предоставления работнику страхователя услуг в объеме, предусмотренном пунктом 4 Правил.
    2.7. Региональные отделения Фонда вправе перераспределять средства на финансирование дополнительных медицинских осмотров работников страхователей между страхователями соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом фактического освоения средств на эти цели.
    2.8. Отработать систему взаимодействия с медицинскими организациями по выполнению функций, связанных с оплатой услуг по проведению дополнительных медицинских осмотров работников, в частности, по оказанию помощи по заполнению реестров, поступающих от медицинских организаций на бумажных носителях и в электронном виде, по форме и в формате, утверждаемых настоящим Приказом.
    2.9. Обеспечивать оперативный ввод информации о договорах и о счетах, представленных медицинскими учреждениями на оплату дополнительных медосмотров, и реестров работников, прошедших дополнительные медицинские осмотры, в базы данных ЕИИС "Соцстрах".
    2.10. Представить в Фонд социального страхования в срок до 10 июня 2006 года сведения о количестве заключенных договоров и численности работников, подлежащих дополнительным медицинским осмотрам по заключенным Договорам по состоянию на 01.06.2006 согласно прилагаемой форме (приложение 5 к настоящему Приказу).