Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 26.04.2005 N 21-4-04/149@ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ" (Извлечение)

Дата документа26.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2005 г. N 21-4-04/149@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 

(Извлечение)

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Согласно статьям 387 - 389 Кодекса земельный налог устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), на территории которого введен налог.
    Земельный налог уплачивается в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по земельному налогу (статья 398 Кодекса).
    Поскольку земельный налог полностью зачисляется в бюджет города Москвы, налогоплательщик в отношении находящихся на территории города Москвы земельных участков вправе представить одну налоговую декларацию по этим земельным участкам в налоговый орган, в котором налогоплательщик стоит на учете по месту нахождения одного из указанных земельных участков (с уведомлением других налоговых органов).
 

Главный государственный советник
налоговой службы
В.В.ГУСЕВ