Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2006 г. N 07-05-06/92

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации от 23 марта 2005 г. N 45н, если законодательством не установлено иное, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практике его применения, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем обращаем внимание, что согласно Федеральному закону от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" размещение средств пенсионных резервов осуществляется на принципах обеспечения сохранности указанных средств и производится исключительно в целях их сохранения и прироста в интересах участников.
    Покрытие убытка от размещения средств пенсионных резервов должно отражаться на счетах бухгалтерского учета в зависимости от характера источника, определенного полномочным органом негосударственного пенсионного фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами. Например, если убыток от размещения пенсионных резервов покрывается за счет уменьшения источников финансирования имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности, то в бухгалтерском учете фонда может быть сделана запись по кредиту счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" в корреспонденции со счетом 86 "Целевое финансирование".