Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2006 г. N ММ-6-19/481@

 

О СПИСАНИИ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ НАЛОГОВЫМ РЕЖИМАМ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.2006 N 03-02-07/2-30 по вопросу о применении Постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 при принятии решений о признании безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам, предусмотренным специальными налоговыми режимами.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
    

Приложение

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2006 г. N 03-02-07/2-30

 
    Минфин России сообщает следующее.
    Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) устанавливаются специальные налоговые режимы, которые могут предусматривать федеральные налоги, не указанные в статье 13 Кодекса (пункт 7 статьи 12 Кодекса). Так, например, установленные главами 26.1, 26.2, 26.3 Кодекса специальные налоговые режимы предусматривают, соответственно, единый сельскохозяйственный налог, налог, уплачиваемый при применении упрощенной системы налогообложения, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, которые являются федеральными налогами, не указанными в статье 13 Кодекса.
    В Кодексе не указано, что специальные налоговые режимы могут предусматривать региональные и (или) местные налоги.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 59 Кодекса недоимка, числящаяся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, взыскание которой оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера, признается безнадежной и списывается по федеральным налогам и сборам в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Данные правила применяются также при списании безнадежной задолженности по пеням (пункт 2 статьи 59 Кодекса).