Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 27.10.97 N 30 (ред. от 12.08.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ"

Дата документа27.10.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила · Номенклатура
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 1997 г. N 1411
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 1997 г. N 30

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ"

 

(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 24.12.99 N 67; Постановлений Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44, от 12.08.2002 N 70)

 
    Госстандарт России постановляет:
    В соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "О защите прав потребителей" и Постановлением Правительства Российской Федерации N 1013 от 13 августа 1997 г. утвердить и ввести в действие в установленном порядке "Правила проведения сертификации посуды".
 

Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Госстандарта России
от 27 октября 1997 г. N 30

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПОСУДЫ

 

(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 24.12.99 N 67; Постановления Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44, от 12.08.2002 N 70)

 

1. Область применения

 
    Настоящие Правила разработаны с целью создания системы сертификации однородной продукции - посуды металлической, стеклянной, керамической и приборов столовых металлических и пластмассовых (далее посуды), учитывающей особенности ее производства, поставки потребителям, международные требования и соответствующие соглашения на товарном рынке, как подсистемы системы сертификации ГОСТ Р.
    (в ред. Постановления Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44)
    Правила разработаны в соответствии с Законами Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг", "О стандартизации", "Об обеспечении единства измерений", "О защите прав потребителей", в развитие следующих основополагающих документов системы сертификации ГОСТ Р: "Правила по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденные Постановлением Госстандарта России от 10 мая 2000 г. N 26 и зарегистрированные в Минюсте России 27 июня 2000 г. N 2284; "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации", утвержденный Постановлением Госстандарта России от 21 сентября 1994 г. N 15 и зарегистрированный в Минюсте России 5 апреля 1995 г. N 826 с Изменением N 1, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 25 июля 1996 г. N 15 и зарегистрированным в Минюсте России 1 августа 1996 г. N 1139 (далее по тексту "Порядок").
    (в ред. Постановления Госстандарта РФ от 29.05.2001 N 44)
    Документ устанавливает правила, процедуры и порядок проведения обязательной сертификации посуды, проводимой органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.
    Настоящий документ может быть использован для проведения добровольной сертификации.
 

2. Общие положения

 
    2.1. Объектом сертификации является посуда, предназначенная для реализации на товарном рынке Российской Федерации, требования к качеству которой установлены на территории Российской Федерации.
    2.2. Номенклатура посуды, подлежащей обязательной сертификации (Приложение 1), разработана на основе Перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1013.
    2.3. Обязательная сертификация посуды проводится по нормативным документам, к которым относятся: законы Российской Федерации, государственные стандарты (в том числе принятые в Российской Федерации межгосударственные и международные стандарты), санитарные нормы и правила, нормы по безопасности, а также другие документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции.
    2.4. Добровольная сертификация посуды проводится в соответствии со ст. 17, 18, 19 Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" по инициативе юридических лиц и граждан на основе договора между заявителем и органом по сертификации.
    Добровольная сертификация посуды проводится на соответствие требованиям нормативных документов, согласованных между заявителем и органом по сертификации.