Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2006 г. N 105-ЛГ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам предоставления бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов отдельным категориям граждан сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ для федеральных льготников, имеющих право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, данный вид натуральных льгот был заменен на единую денежную выплату (ЕДВ).
    Однако настоящий Федеральный закон не содержит ограничения для предоставления гражданам видов социальной поддержки по данному Федеральному закону или иному нормативному правовому акту. Таким образом, гражданин имеет право на получение дополнительных мер социальной поддержки как по настоящему Федеральному закону, так и по нормативному правовому акту субъекта Российской Федерации, предусматривающему их установление для данной категории граждан. В частности, в ряде субъектов Российской Федерации бесплатное зубопротезирование оставлено в виде дополнительной меры социальной поддержки субъектом Российской Федерации отдельным категориям граждан из числа федеральных льготников.
    Меры социальной поддержки и объем натуральных льгот, в частности, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов для лиц, находящихся в региональном регистре, относятся к компетенции субъектов Российской Федерации и определяются соответственно законом данного региона и осуществляются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации в установленном порядке.
    Контроль по предоставлению натуральной льготы в виде бесплатного зубопротезирования, при ее наличии, возлагается на контрольные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.