Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
N 13/5-80

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
N ВК-101-32/2364

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
N 01-06/15567

ПИСЬМО
от 5 мая 2006 года

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" установлено, что специальный технический регламент вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования Постановления ("Российская газета", N 237, 21.10.2005).
    Предусмотрено, что введение в действие технических нормативов выбросов в отношении автомобильной техники экологического класса 2, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, осуществляется с даты вступления в силу специального технического регламента, а сведения об экологическом классе вносятся в действующие на территории Российской Федерации документы, идентифицирующие автомобильную технику.
    Информационным письмом Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (N 13/5-69), Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (N ВК-101-30/3686), Федеральной таможенной службы (N 01-06/26877) от 4 августа 2005 г. предлагалось осуществлять выдачу новых бланков паспортов транспортных средств, утвержденных Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134, по мере поступления этих бланков.
    Принимая во внимание несвоевременность изготовления новых бланков указанных паспортов, полагаем возможным до их поступления использовать таможенными органами и изготовителями автотранспортных средств имеющиеся бланки паспортов транспортных средств при их выдаче на ввозимую на территорию Российской Федерации и вновь изготовленную в Российской Федерации автомобильную технику с внесением в установленном порядке записей об экологическом классе автотранспорта в разделы "Особые отметки" паспортов.