Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2001 г. N 04-03-11/70

 
    В связи с Вашим письмом о порядке применения счетов-фактур при оказании услуг телефонной связи Департамент налоговой политики по согласованию с Департаментом косвенных налогов, налогов с оборота, налога с продаж МНС России сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 168 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в действие с 1 января 2001 г., при реализации товаров, работ и услуг выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней, считая со дня отгрузки товара, выполнения работ и оказания услуг.
    Принимая во внимание особенности отрасли связи, считаем возможным при оказании услуг телефонной связи выставлять счета-фактуры одновременно с платежно - расчетными документами, но не позднее 5-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. При этом необходимо иметь в виду, что составленные счета-фактуры и их регистрация в книге продаж должны относиться к тому налоговому периоду, в котором состоялась фактическая реализация этих услуг.
    Согласно п. 6 ст. 169 Кодекса счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными должностными лицами, уполномоченными на то в соответствии с приказом по организации. Счет-фактура заверяется печатью организации. При этом использование электронно - цифровых или факсимильных подписей руководителя организации, главного бухгалтера и печати организации не допускается.
    Что касается порядка ведения книг продаж, то согласно п.