Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 05.05.2006 N 01-06/15490 "О ПРИВЛЕЧЕНИИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"

Дата документа05.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2006 г. N 01-06/15490

 

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 
    В связи с возникающими в правоприменительной практике вопросами о правомерности привлечения перевозчиков к административной ответственности в случае замены ими тягача при его поломке в ходе перевозки товаров в соответствии с внутренним таможенным транзитом автомобильным транспортом разъясняем следующее.
    Согласно статье 89 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) перегрузка и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми в соответствии с внутренним таможенным транзитом, допускаются с разрешения таможенного органа, а если товары могут быть перегружены с одного транспортного средства на другое без повреждения наложенных таможенных пломб и печатей, такая перегрузка допускается после предварительного уведомления таможенного органа.
    Ответственность за неуведомление таможенного органа о перегрузке товаров, находящихся под таможенным контролем, в случае, если такое уведомление обязательно, предусмотрена частью 3 статьи 16.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России).
    Перегрузка товаров представляет собой грузовую операцию, при которой товары перегружаются с одного транспортного средства на другое. В таком понимании термин "перегрузка товаров" используется, например, в Конвенции МДП (пункт 14 Приложения 1), в Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) (статья 2).