Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2006 г. N 0100/5332-06-32

 

О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА ОПТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба) провела мониторинг мероприятий по надзору за алкогольной продукцией по выполнению Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.2006 N 6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции" и сообщает следующее.
    В результате проведенных мероприятий по надзору за алкогольной продукцией с 15 марта по 28 апреля 2006 г. наблюдается увеличение удельного веса алкогольной продукции, не соответствующей нормативным требованиям, с 6,4% до 22,8%. При этом производства Молдовы не соответствует 20,8% проб алкогольной продукции, производства Грузии - 23,7%. А в республиках Кабардино-Балкария, Коми, Калмыкия, Красноярском, Краснодарском краях, Пермской, Новгородской, Курганской, Кемеровской, Калининградской областях, г. Москве и других регионах удельный вес алкогольной продукции производства Молдовы и Грузии, не соответствующий нормативным требованиям, составил от 30% до 60%. При этом значительное количество алкогольной продукции, изъятой из оборота, находится на оптовых складах, содержание которых во многих случаях не отвечает требованиям действующего законодательства.
    В связи с вышеизложенным предлагаю:
    1. Провести мероприятия по надзору за оптовыми складами (базами), занимающимися оборотом алкогольной продукции;