Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 20.06.2002 N 32/35 "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ХОДАТАЙСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ОБ ЭКСТРАДИЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ УПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа20.06.2002
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 20 июня 2002 г. N 32/35

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ХОДАТАЙСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ОБ ЭКСТРАДИЦИИ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ УПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с принятием и введением в действие с 1 июля 2002 года Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в целях обоснованного и своевременного рассмотрения ходатайств иностранных государств о выдаче иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших преступления на территории других государств, обеспечения их прав и законных интересов, осуществления действенного прокурорского надзора за законностью задержания и заключения под стражу этих лиц в порядке и на условиях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, руководствуясь п. 1 ст. 17 и п. 2 ст. 30 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:
    1. Заместителям Генерального прокурора, начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, военным прокурорам и прокурорам других специализированных прокуратур при рассмотрении вопросов, связанных с выдачей иностранному государству обвиняемых, находящихся на территории Российской Федерации, для уголовного преследования или исполнения приговора, руководствоваться международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, а также Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации в части, не противоречащей международному и российскому законодательству. При этом исходить из того, что решение о выдаче принимается Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем в соответствии с распределением обязанностей.
    При разрешении вопросов, связанных с рассмотрением ходатайств других государств об экстрадиции, учитывать, что порядок задержания на территории Российской Федерации лиц, находящихся в межгосударственном (федеральном) или международном розыске, заключения их под стражу и продления сроков содержания под стражей определяется международными договорами Российской Федерации.