Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 15.03.2006 N 42-5.2-10/139 <ОБ ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА>

Дата документа15.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2006 г. N 42-5.2-10/139

 
    Федеральное казначейство сообщает.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 703 "О Федеральном казначействе" Федеральное казначейство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предварительному и текущему контролю за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета. Понятие "банк" определено Федеральным законом от 2 декабря 1990 г. N 395-1 "О банках и банковской деятельности": банк - кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.
    Из вышеуказанного следует, что органы Федерального казначейства никоим образом не могут рассматриваться как банк.
    Кроме того, сообщаем, что исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации регламентированы главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО