Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2006 г. N 03-06-01-04/86

 
    Вопрос. Обществом в 2002 году был приобретен объект незавершенного строительства. В настоящее время объект доведен до состояния, пригодного к эксплуатации. Для собственных нужд и для использования в производстве объект не предназначается, его планируется предоставить за плату во временное пользование с целью получения дохода и учитывать на балансе на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности".
    1. Можно ли рассматривать вышеописанное имущество как не относящееся к объекту налогообложения по статье 374 Налогового кодекса Российской Федерации?
    2. Получение дохода от сдачи в аренду построенного объекта для общества будет основным видом деятельности. Можно ли в затратах, принимаемых в целях налогооблагаемой прибыли, учитывать суммы амортизации, начисленной по данному объекту?
 
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Порядок учета на балансе организаций (за исключением кредитных и бюджетных) объектов основных средств регулируется Приказами Минфина России от 31.10.2000 N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению", от 30.03.2001 N 26н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01" и от 13.10.2003 N 91н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств".