Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2006 г. N 03-11-05/132

 

ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ГЛАВЫ 26.2 "УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" НК РФ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения норм главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.21 Кодекса, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта обложения доходы, уменьшают сумму единого налога (авансового платежа) на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за этот период в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более чем на 50 процентов.
    Согласно пунктам 1 - 3 статьи 28 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон) индивидуальные предприниматели, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 6 Закона, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 28 Закона обязательный минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии установлен в размере 150 рублей в месяц.
    Кроме того, согласно пункту 3 статьи 29 Закона индивидуальные вправе добровольно осуществлять уплату страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации сверх суммы страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии, предусмотренной законодательством.
    Осуществляемые индивидуальными предпринимателями фиксированные платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации, в части, превышающей установленный законодательством об обязательном Пенсионном страховании размер, уплачиваются на основании договора с пенсионные фондом, заключенного в добровольном порядке.