Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2002 г. N ЛЧ-25-27/8663

 
 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 августа 2002 г. N 5484-ВЯ о праве на досрочное назначение трудовых пенсий по старости.
 

Заместитель
Председателя Правления
Л.И.ЧИЖИК

 
    
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2002 г. N 5484-ВЯ

 

О ПРАВЕ НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ

 
    В Минтруде России рассмотрен вопрос о возможности применения органами, осуществляющими пенсионное обеспечение граждан, решений Правительства СССР, которыми введено ограничение потребления продуктов питания местного производства и личных подсобных хозяйств в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварий на атомных объектах, при досрочном назначении трудовых пенсий по старости по Списку N 2 (раздел ХХХII, позиция 23307000-1754).
    В соответствии с Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 (о ратификации Соглашения о создания СНГ) законодательство Союза ССР применяется на территории РСФСР в части, не противоречащей Конституции РСФСР, законодательству РСФСР и Соглашению о создании СНГ, до принятия соответствующих законодательных актов РСФСР.
    Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не регулирует порядок предоставления пенсионных льгот работникам, занятым на работах в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварий на атомных объектах, где введено ограничение потребления продуктов питания местного производства и личных подсобных хозяйств.