Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2002 г. N ЛЧ-25-27/10030

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА ПРИ ОЦЕНКЕ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ ЛИЦ, РАБОТАВШИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПЕРЕШЕДШИХ НА УПЛАТУ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    В связи с многочисленными обращениями по вопросам порядка исчисления среднемесячного заработка при оценке пенсионных прав лиц, работавших в организациях, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон от 17 декабря 2001 г.) в настоящее время осуществляется оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 г. путем их конвертации в расчетный пенсионный капитал. В этих целях определяется расчетный размер трудовой пенсии.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 30 Закона от 17 декабря 2001 г. при определении расчетного размера трудовой пенсии во внимание принимается среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.
    На основании статьи 3 Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками данного налога могут являться юридические лица (организации), осуществляющие предпринимательскую деятельность в установленных сферах.