Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 17.04.2006 N 04-21/13118 "О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ"

Дата документа17.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2006 г. N 04-21/13118

 

О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ

 
    В связи с возникающими вопросами о повышении квалификации специалистов по таможенному оформлению сообщаем следующее.
    До издания нормативного акта Минэкономразвития России, утверждающего программы повышения квалификации специалистов по таможенному оформлению, считаем возможным проводить обучение специалистов по таможенному оформлению, имеющим квалификационный аттестат без срока действия, в соответствии с программой, утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 19.08.2005 N 201. Форму аттестации по итогам повышения квалификации специалистов по таможенному оформлению полагаем целесообразным определять проводящим обучение организациям совместно с экзаменационными комиссиями.
    До издания нормативного акта Минэкономразвития России, утверждающего новую форму квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению, рекомендуем экзаменационным комиссиям выдавать по итогам указанной аттестации подтверждающие документы, на основании которых в последующем соответствующие сведения будут внесены в квалификационные аттестаты специалистов по таможенному оформлению нового образца.
    Также разъясняем, что с учетом положений статьи 147 Таможенного кодекса Российской Федерации, определяющей обязанность специалиста по таможенному оформлению повышать квалификацию каждые два года, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата, специалисты по таможенному оформлению, получившие квалификационные аттестаты в 2004 году, обязаны пройти обучение по программам повышения квалификации в 2007 году.