Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2006 г. N 03-06-01-04/83

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УТОЧНЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В СВЯЗИ С ОШИБКАМИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрел ваше письмо о представлении уточненных налоговых деклараций по налогу на имущество организаций в связи с ошибками в бухгалтерском учете и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 39 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34, изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к отчетному году, так и к предшествовавшим периодам (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных.
    Статьей 81 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена обязанность налогоплательщика о внесении необходимых дополнений и изменений в налоговую декларацию при обнаружении в поданной налоговой декларации ошибок, приводящих к занижению суммы налога.
    Согласно пункту 1 статьи 375 Кодекса налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. При определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.