Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 августа 2001 г. N 51

 

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ГЕНЕРАЛЬНЫМИ ПРОКУРОРАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ПРОТОКОЛА К КОНВЕНЦИИ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОТ 22 ЯНВАРЯ 1993 Г. О ПОРЯДКЕ СНОШЕНИЙ КОМПЕТЕНТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ОТ 29 ИЮНЯ 2000 Г.

 
    Для Генеральной прокуратуры Российской Федерации 9 января 2001 г. вступило в действие Соглашение между Генеральными прокурорами государств - участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. о порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуальных и иных действий по уголовным делам с Генеральными прокуратурами Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Украины, подписанное в г. Москве 29 июня 2000 г.
    Соглашением предусмотрен порядок исполнения поручений о выполнении процессуальных и иных действий, проведение которых в соответствии с законодательством запрашивающей Договаривающейся Стороны санкционировано прокурором (судом), поручений органов прокуратуры о выполнении процессуальных и иных действий по находящимся в их производстве уголовным делам, не требующих санкции прокурора, определен круг лиц, которым предоставляются материалы исполненных поручений, а также ряд других вопросов прокурорской деятельности.
    Объявляя прилагаемое Соглашение, приказываю:
    1. Начальникам управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненных к ним военным и иным специализированным прокурорам работу по выполнению ходатайств об оказании правовой помощи проводить в соответствии с принятым документом.