Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Россельхознадзора от 24.05.2005 N 174 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ)"

Дата документа24.05.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 24 мая 2005 г. N 174

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ (КОНТРОЛЕ) НА СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ (ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДАХ)

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 327, и в целях совершенствования системы охраны территории Российской Федерации от заноса и распространения особо опасных инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, обеспечения деятельности территориальных управлений Россельхознадзора по повышению эффективности государственного ветеринарного надзора приказываю:
    1. Установить, что ветеринарный контроль в полном объеме и оформление импортной животноводческой продукции производится в местах ее прибытия (получения) на складах временного хранения (СВХ) и таможенных складах (ТС), перечень которых утверждается Россельхознадзором по результатам их аттестации.
    2. Ветеринарный контроль в полном объеме при полном таможенном оформлении при прямой выгрузке "борт - транспортное средство" осуществляется в обычном режиме (без помещения груза на СВХ).
    3. Утвердить прилагаемые Указания по ветеринарно-санитарной аттестации складов временного хранения (СВХ) и таможенных складов (ТС) подконтрольных госветнадзору грузов (мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты), приспособленных для приема и таможенного оформления указанных грузов.
    4. Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора:
    - обеспечить до 1 сентября 2005 года проведение аттестации СВХ и ТС, в целях дальнейшего их использования для приема и осуществления в полном объеме ветеринарного оформления животноводческой продукции, требующей особых условий хранения. При аттестации руководствоваться утвержденными настоящим Приказом Указаниями по ветеринарно-санитарной аттестации СВХ и ТС подконтрольных госветнадзору грузов (мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молочные продукты);
    - обеспечить укомплектование СВХ и ТС, аттестованных Россельхознадзором, специалистами государственного ветеринарного надзора;
    - ежемесячно не позднее 10 числа следующего месяца представлять в Россельхознадзор информацию об оформленных на СВХ (таможенных складах) подконтрольных госветнадзору грузах;
    - организовать контроль за проведением в местах назначения (хранения, переработки) лабораторных исследований поступающей импортной животноводческой продукции.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклонова.
 

Руководитель
С.А.ДАНКВЕРТ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ