Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2006 г. N 06-73/15950

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

 
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в связи с многочисленными обращениями таможенных органов и в соответствии с письмом Россельхознадзора от 03.05.2006 N ФС-СД-7/3475 сообщает следующее.
    До принятия Правительством Российской Федерации решения об отнесении вопросов выдачи сертификатов качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия к сфере ведения Роспотребнадзора Россельхознадзором осуществляется государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации.
    Подведомственные Россельхознадзору ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" и его филиалы имеют аккредитацию в системе ГОСТ Р, при этом в область аккредитации входит оценка качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в том числе муки, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий, а также выдача соответствующих сертификатов качества.
    Настоящую информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов и всех заинтересованных лиц.
 

Начальник Главного управления