Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 11.05.2006 N 06-37/16168 "О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ"

Дата документа11.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2006 г. N 06-37/16168

 

О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ

    
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Центрального таможенного управления от 16.03.2006 N 68-16/4617 по вопросу классификации кондитерских изделий, сообщает следующее.
    В товарную позицию 1806 ТН ВЭД России включается шоколад и изделия из него, приготовленные на основе тертого какао и/или масла какао, а также на базе альтернативы какао-масла (заменителей какао-масла и эквивалентов какао-масла, вырабатываемых из растительных масел или жиров), которые частично или полностью заменяют натуральное какао-масло в кондитерских и шоколадных изделиях.
    В пищевой промышленности вырабатывают продукты для глазирования (покрытия, ароматизированные шоколадные смеси, глазури и т.п.), которые по внешнему виду напоминают шоколад. При производстве продуктов для глазирования используют как тертое какао и/или какао-масло, так и альтернативу какао-масла.
    Продукты для глазирования на базе эквивалентов (улучшителей) какао-масла (CBE или CBI) и заменителей какао-масла (CBR) могут содержать значительное количество какао-масло. Эквиваленты и улучшители какао-масла состоят из триглицеридов такого же типа, что и какао-масло, и поэтому могут смешиваться в любых пропорциях; рекомендуемое содержание какао-масла в шоколаде и изделиях из него на базе заменителей какао-масла (CBR) от 10 до 35%. В продуктах для глазирования на базе суррогатов какао-масла (CBS) содержится незначительное количество какао-масла, которое входит в состав какао-порошка (содержание жира в какао-порошке примерно 10 - 12%) или какао-ликера (тертого какао), рекомендуемое содержание которого составляет около 3%.