Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 1984 г. N 313

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ МОЛОДЕЖИ И УЛУЧШЕНИИ УСЛОВИЙ РАБОТЫ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ

 

(в ред. Постановлений ЦК КПСС, Совмина СССР от 11.07.88 N 842; от 19.08.88 N 1033, Постановления Совмина СССР от 17.08.89 N 657, Постановления Правительства РФ от 22.09.93 N 953)

 
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
    1. ЦК компартий союзных республик, крайкомам и обкомам партии, Министерству просвещения СССР, Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам краевых и областных Советов народных депутатов сосредоточить усилия партийных, советских и хозяйственных организаций, органов народного образования, педагогических коллективов школ и других учебно - воспитательных учреждений на выполнении задач, поставленных перед общеобразовательной школой в решениях июньского (1983 г.) Пленума ЦК КПСС, в Основных направлениях реформы общеобразовательной и профессиональной школы, определяющих научно обоснованную долговременную программу совершенствования народного образования страны на этапе развитого социалистического общества. Последовательно осуществлять ленинские принципы единой, трудовой, политехнической школы, поднять ее работу на новый качественный уровень. Обеспечить воспитание активных строителей коммунизма с высокими идейными и морально - политическими качествами, культурой труда и поведения.
    2. Осуществить постепенный переход в средней общеобразовательной школе на одиннадцатилетний срок обучения (двенадцатилетний - в школах союзных республик с существующим ныне одиннадцатилетним сроком обучения), начиная обучение детей с 6-летнего возраста.