Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 27 сентября 2000 г. N 123/14

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОСТРАДАВШИХ ИЛИ ПОГИБШИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ИМИ ВОИНСКОГО ИЛИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

 

(в ред. Указания Генпрокуратуры РФ от 18.04.2002 N 21/20)

 
    В целях улучшения надзора за исполнением законодательства о социальной защите и обеспечении семей военнослужащих из числа пострадавших или погибших при выполнении ими воинского или служебного долга, совершенствования работы с обращениями военнослужащих и членов их семей по этим вопросам, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:
    1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур обеспечить постоянный и действенный надзор за исполнением правовых актов о социальной защите и обеспечении семей военнослужащих из числа пострадавших или погибших при выполнении ими воинского или служебного долга, четкий порядок в работе с обращениями военнослужащих и членов их семей по этим вопросам.
    2. Проявлять максимум чуткости и внимания к их обращениям, тщательно проверять все доводы и принимать исчерпывающие меры к восстановлению нарушенных прав. В необходимых случаях истребовать уголовные, гражданские дела, другие материалы, проводить проверки с выездом на место, о чем уведомлять авторов обращений. Делать практические выводы из результатов рассмотрения конкретных жалоб.