Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2006 г. N 7878
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 апреля 2006 г. N 316

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В целях дальнейшего совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю:
    Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г. N 5073) с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 ноября 2005 г. N 7134) и от 10 января 2006 г. N 2 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 января 2006 г. N 7411), согласно приложению.
 

Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального развития
Российской Федерации
от 26 апреля 2006 г. N 316

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИ ПРИКАЗАМИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ОКТЯБРЯ 2005 Г. N 624 И ОТ 10 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 2

 
    1. Подпункт г) пункта 4 приложения N 3 "Положение о совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений" к Приказу дополнить после слов "смесей для энтерального питания" словами "смесей белковых композитных сухих для лечебного питания".
    2. В приложении N 4 "Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях" к Приказу:
    а) дополнить новым абзацем после слов "хирургические диеты (0 - I; 0 - II; 0 - III; 0 - IV; диета при язвенном кровотечении, диета при стенозе желудка)", изложив его в следующей редакции:
    " - специализированные диеты: высокобелковая диета при активном туберкулезе (далее - высокобелковая диета (т))";
    б) дополнить новым абзацем после слов: "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).", изложив его в следующей редакции:
    "Приобретение смесей белковых композитных сухих для лечебного питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ Приказ в государственной регистрации не нуждается) по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением готовых специализированных смесей для лечебного питания к разделу "продукты питания (оплата продовольствия), в том числе продовольственных пайков военнослужащим и приравненным к ним лицам";
    в) дополнить новой таблицей 2а, изложив ее в следующей редакции:
 

"Таблица 2а
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях

 

СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО БОЛЬНОГО В ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

Наименование продуктов Количество продуктов в граммах
брутто нетто
1 2 3
Хлеб ржаной (отрубный) 150 150
Хлеб пшеничный 200 200
Мука пшеничная 50 50
Крахмал картофельный 5 5
Макароны, вермишель 25 25
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) 75 75
Картофель:   
с 1 сентября по 31 октября 400 300