Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2006 г. N ММ-6-21/517@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА

 
    Федеральная налоговая служба в дополнение к письму от 14.03.2006 N ГВ-6-21/264@ направляет для использования в работе при проведении налоговых проверок на предмет правильности определения количества добытого газового конденсата письмо Ростехнадзора от 24.11.2005 N 11-10/3758.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
    
    

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 2005 г. N 11-10/3758

 
    Управление по надзору за общепромышленными опасными объектами сообщает, что территориальные органы Ростехнадзора осуществляют контроль за добычей стабильного конденсата. В соответствии с "Инструкцией по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за эксплуатацией газовых скважин", утвержденной Постановлением Госкомстата России 29.05.1996 N 44, величина добычи нестабильного конденсата определяется контрольными приборами. В случае разработки нефтегазоконденсатного месторождения, где техническим проектом предусмотрен совместный сбор нефти и газового конденсата, величина добычи нестабильного газового конденсата определяется расчетно-аналитическими методами, основанными на расчетных, экспериментальных и опытно-статистических данных, полученных лабораторным способом. Величина добычи стабильного газового конденсата определяется исходя из материального баланса по фактическому коэффициенту усадки.