Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 501. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.2006 N 310 "ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ"

Дата документа26.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2006 г. N 310

ОБ ОТЧУЖДЕНИИ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

 
    В целях предупреждения и ликвидации болезней животных и обеспечения безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства на основании Закона Российской Федерации "О ветеринарии" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.
    2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:
    в 10-дневный срок утвердить определенный Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору перечень болезней, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства;
    разработать и довести до сведения субъектов Российской Федерации рекомендации по организации и проведению отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 мая 2006 г. N 310

ПРАВИЛА
ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

 
    1. Настоящие Правила регулируют порядок отношений при отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, а также предотвращения распространения возбудителей заразных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

Ведется подготовка документа. Ожидайте