Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2006 г. N 03-11-04/2/115

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 9 статьи 50 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при преобразовании одного юридического лица в другое правопреемником реорганизованного юридического лица в части исполнения обязанностей по уплате налогов признается вновь возникшее юридическое лицо.
    В связи с этим, поскольку до преобразования в середине календарного года в общество с ограниченной ответственностью закрытое акционерное общество применяло общий режим налогообложения, общество с ограниченной ответственностью может осуществить переход на упрощенную систему налогообложения только со следующего календарного года, при условии соблюдения требований статьи 346.12 Кодекса.
    Пунктом 1 статьи 34.2 Кодекса Министерство финансов Российской Федерации уполномочено давать письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.
    Согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329, Минфин России является органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности и иных установленных сферах деятельности.
    В соответствии с пунктами 1.20 и 1.22 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства от 23 марта 2005 г. N 45н, руководитель структурного подразделения (департамента) Минфина России и его заместители взаимодействуют (в том числе ведут переписку) с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями.

Заместитель директора
департамента налоговой