Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 апреля 2002 г. N 21/20

 

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПУНКТА 7 УКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 СЕНТЯБРЯ 2000 ГОДА N 123/14 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОСТРАДАВШИХ ИЛИ ПОГИБШИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ИМИ ВОИНСКОГО ИЛИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ"

 
    На основании поручения Президента Российской Федерации от 18.09.2000 N Пр-1843, в соответствии с указанием Генерального прокурора Российской Федерации от 27.09.2000 N 123/14 органами прокуратуры Российской Федерации были приняты меры по усилению надзора за исполнением законодательства о социальной защите и обеспечении семей военнослужащих из числа пострадавших или погибших при выполнении воинского или служебного долга, а также за рассмотрением обращений военнослужащих и членов их семей.
    О проделанной органами прокуратуры работе в этом направлении ежеквартально информировался Совет Безопасности Российской Федерации.
    Учитывая, что надзорная практика прокуратуры привела к сокращению числа нарушений прав названной категории военнослужащих и членов их семей, Советом Безопасности Российской Федерации предложено отменить ежеквартальное информирование о состоянии дел и возложить координацию этой деятельности на Правительственную комиссию по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.
    На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:
    1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур обеспечить дальнейший надзор за соблюдением прав военнослужащих всех категорий и членов их семей, разрешение поступающих от них обращений в строгом соответствии с действующими нормативно-распорядительными актами.