Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 марта 2006 г. N 12

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с созданием единой межведомственной системы регистрации и учета преступлений, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 01.04.2006 Инструкцию о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в органах прокуратуры Российской Федерации (приложение).
    2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, прокурорам городов и районов, военных и иных специализированных прокуратур организовать изучение подчиненными прокурорско-следственными работниками и специалистами Инструкции о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в органах прокуратуры Российской Федерации, обеспечить надлежащий прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлениях.
    3. Прокурорам субъектов Российской Федерации в ежемесячно направляемых докладных записках, предусмотренных распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации от 21.03.2005 N 11/11 р "О представлении дополнительных сведений о работе по надзору за законностью деятельности органов внутренних дел", отражать сведения о количестве и результатах служебных проверок, проведенных в отношении подчиненных прокуроров и их заместителей, допустивших халатное отношение к своим обязанностям по проверке законности и обоснованности процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, вследствие чего утвержденные ими соответствующие постановления были отменены вышестоящим прокурором с возбуждением уголовного дела.