Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 16.03.2006 N 12 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа16.03.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 марта 2006 г. N 12

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с созданием единой межведомственной системы регистрации и учета преступлений, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 01.04.2006 Инструкцию о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в органах прокуратуры Российской Федерации (приложение).
    2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, прокурорам городов и районов, военных и иных специализированных прокуратур организовать изучение подчиненными прокурорско-следственными работниками и специалистами Инструкции о едином порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в органах прокуратуры Российской Федерации, обеспечить надлежащий прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлениях.
    3. Прокурорам субъектов Российской Федерации в ежемесячно направляемых докладных записках, предусмотренных распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации от 21.03.2005 N 11/11 р "О представлении дополнительных сведений о работе по надзору за законностью деятельности органов внутренних дел", отражать сведения о количестве и результатах служебных проверок, проведенных в отношении подчиненных прокуроров и их заместителей, допустивших халатное отношение к своим обязанностям по проверке законности и обоснованности процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, вследствие чего утвержденные ими соответствующие постановления были отменены вышестоящим прокурором с возбуждением уголовного дела.
    4. Управлению делами в срок до 01.04.2006 организовать изготовление номерных талонов-корешков и талонов-уведомлений в количестве, необходимом для осуществления правомочными должностными лицами Генеральной прокуратуры Российской Федерации приема сообщений о преступлениях.
    Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур самостоятельно осуществить изготовление вышеназванных бланков и обеспечить ими подчиненных прокуроров и следователей.
    5. Считать утратившим силу с 01.04.2006 Приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 21.10.2003 N 45 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях".
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.
    Ознакомить с Приказом прокурорско-следственных работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
    Приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, руководителям научных и образовательных учреждений, а также опубликовать в журнале "Законность".
 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
В.В.УСТИНОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Генерального прокурора
Российской Федерации
от 16 марта 2006 г. N 12

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Введение

 
    1. Настоящая Инструкция, разработанная на основе Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ), Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", иных федеральных законов и Типового положения о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях, утвержденного Приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД, МЧС, Минюста, ФСБ, Минэкономразвития и ФСКН России от 29.12.2005 N 39/1070/1021/253/780/353/399, устанавливает единый порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в органах прокуратуры Российской Федерации.
    2. Действие Инструкции распространяется на следующих должностных лиц органов прокуратуры в пределах их компетенции: