Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 25.05.2006 N 01-06/18061 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа25.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2006 г. N 01-06/18061

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Направляем для использования в работе Рекомендации о порядке оформления и предоставления служебных жилых помещений в таможенных органах Российской Федерации, разработанные в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.12.2002 N 897 "Об утверждении типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации" (применяется постольку, поскольку не противоречит Жилищному кодексу Российской Федерации), от 21.01.2006 N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями" и от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений".
 

Первый заместитель руководителя
генерал-полковник
таможенной службы
В.А.ШАМАХОВ

 
 
    

Приложение

 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель руководителя
Федеральной таможенной службы
генерал-полковник
таможенной службы
В.А.ШАМАХОВ
25 мая 2006 года

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Рекомендации о порядке оформления и предоставления служебных жилых помещений в таможенных органах Российской Федерации (далее - Рекомендации) разработаны в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.12.2002 N 897 "Об утверждении типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации" (применяется постольку, поскольку он не противоречит Жилищному кодексу Российской Федерации), от 21.01.2006 N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями", от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" и регулируют вопросы, связанные с работой по оформлению и предоставлению служебных жилых помещений сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам таможенных органов (далее - должностные лица и работники).
    2. Служебные жилые помещения предоставляются в установленном законодательством Российской Федерации порядке для временного проживания на срок действия контракта (трудового договора) должностным лицам таможенных органов, назначенным в порядке перевода в таможенный орган в другой местности по контракту, при условии бронирования ими имеющегося жилья или сдаче служебного жилья по предыдущему месту службы (работы), а также для создания необходимых жилищно-бытовых условий должностным лицам, не обеспеченным жилыми помещениями в данном населенном пункте.
    3. Использование жилого помещения в качестве служебного и его заселение допускается только после отнесения жилого помещения к служебному жилищному фонду.
    4. Служебные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, обмену, приватизации, бронированию, переустройству и перепланировке.
 

II. Порядок оформления служебного жилого помещения

 
    5. Служебный жилищный фонд формируется из жилых помещений государственного жилищного фонда, переданных таможенным органам в оперативное управление.
    6. Отнесение жилых помещений к служебному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество.
    7. К служебным жилым помещениям относятся отдельные квартиры. Не допускается выделение под служебное жилое помещение комнат в квартирах, в которых проживает несколько Нанимателей и (или) собственников жилых помещений.
    Под служебные жилые помещения в многоквартирном доме могут использоваться как все жилые помещения такого дома, так и часть жилых помещений в этом доме.
    8.