Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.07.2004 N 399 (ред. от 27.05.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ"

Дата документа30.07.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2004 г. N 399

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.05.2006 N 323)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной службе государственной статистики.
    2. Установить, что Федеральная служба государственной статистики осуществляет до принятия соответствующих нормативных правовых актов следующие полномочия:
    а) разрабатывает порядок представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений;
    б) обеспечивает на безвозмездной основе юридические лица, их филиалы и представительства, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, бланками форм государственной статистической отчетности и соответствующими документами по их заполнению и представлению в пределах средств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета;
    в) запрашивает в установленном порядке у юридических лиц, их филиалов и представительств, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, сведения, необходимые для проведения государственных статистических наблюдений (по формам государственной статистической и бухгалтерской отчетности), а у физических лиц - сведения, необходимые для проведения государственных статистических наблюдений.
    3. Федеральной службе государственной статистики совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать и внести до 1 сентября 2004 г. в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов:
    регламентирующих полномочия Службы по вопросам формирования и утверждения федерального плана (перечня) статистических работ, обязательного представления в Службу документированной информации для выполнения указанного плана (перечня) и утверждения форм статистической отчетности;
    предусматривающих осуществление Службой полномочий, указанных в пункте 2 настоящего постановления, с 1 января 2005 г.
    4. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2004 г. N 188 "Вопросы Федеральной службы государственной статистики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст.