Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2006 г. N 10-55-1804/10-08

 
    В соответствии с Федеральным законом N 139-ФЗ от 11.11.2003 "О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Федерации в части налогов и сборов" отменяется льгота по налогу на имущество для организаций в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых для нужд образования. С 1 января 2006 г. образовательные учреждения в соответствии с положением главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании решений органов местного самоуправления признаются также плательщиками земельного налога.
    В соответствии со статьей 78 Федерального закона N 189-ФЗ от 26.12.2005 "О федеральном бюджете на 2006 год" в составе расходов федерального бюджета зарезервированы средства в объеме 19 700 000,0 тыс. рублей для компенсации расходов для уплаты соответствующих налогов.
    Ввиду того, что по налогу на имущество и по земельному налогу предусмотрены авансовые платежи, соответствующие суммы налогов должны быть уплачены уже по итогам I квартала 2006 г. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок нормами Налогового кодекса Российской Федерации на сумму недоимки предусмотрено начисление пеней и штрафов.
    В связи с тем, что распределение ассигнований на уплату перечисленных налогов осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, которым предусматривается согласование соответствующих форм, установленных Минфином России, с территориальными и федеральными органами Росимущества и Роснедвижимости, а также учитывая, что согласование форм требует значительного времени, Рособразование обратилось в Федеральную налоговую службу с просьбой о предоставлении отсрочки по уплате налогов образовательным учреждениям, подведомственным Рособразованию.