Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.01.2006 N 03-11-04/2/9 <ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа20.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2006 г. N 03-11-04/2/9

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 28 декабря 2005 г. N 61/1-4 по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    1. Согласно пунктам 14 и 15 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н, изменение первоначальной стоимости объектов основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.
    Переоценка объекта основных средств производится путем пересчета его первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости, если данный объект переоценивался ранее, и суммы амортизации, начисленной за все время использования объекта.
    После проведения переоценки основного средства посредством его дооценки его первоначальная стоимость изменяется в сторону увеличения. При этом результаты переоценки не отражаются налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, в налоговом учете, поскольку стоимость основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, уже списана в расходы (подпункт 1 пункта 3 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)). Основные средства, числившиеся на балансе организации до перехода на упрощенную систему налогообложения, принимаются к учету по остаточной стоимости на дату перехода.