Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2006 г. N 03-11-04/3/7

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 07.12.2005 г. сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может переводиться предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли.
    Согласно статье 346.27 Кодекса до 1 января 2006 года розничной торговлей признается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.
    В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст и введенным в действие с 01.01.2003, изготовление аптеками лекарственных средств (код 52.31) относится к розничной торговле (код 52).
    Таким образом, аптечные учреждения могут признаваться налогоплательщиками единого налога на вмененный доход в части доходов от реализации населению лекарственных препаратов за наличный расчет и с использованием платежных карт.
    Доходы, полученные аптечными учреждениями из федерального бюджета в виде возмещения затрат, связанных с приобретением и дальнейшей реализацией (передачей) отдельным категориям граждан лекарственных препаратов по бесплатным рецептам подлежат налогообложению в рамках общего режима налогообложения или в рамках упрощенной системы налогообложения.
    С 1 января 2006 года, согласно статье 346.27 Кодекса, к розничной торговле относится продажа товаров по договорам розничной купли-продажи, в том числе за наличный расчет и с использованием платежных карт.