Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.05.2006 N 03-11-04/2/96 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГОВОГО УЧЕТА УБЫТКОВ>

Дата документа06.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2006 г. N 03-11-04/2/96

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогового учета убытков и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, по итогам предпринимательской деятельности за 2004 г. у организации, находящейся на общем режиме налогообложения, образовался убыток, после чего указанная организация перешла с 1 января 2005 г. на применение упрощенной системы налогообложения.
    Согласно п. 7 ст. 346.18 Налогового кодекса Российской Федерации убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения.
    Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.
    В этой связи организация, перешедшая с 1 января 2006 г. на общий режим налогообложения после применения в 2005 г. упрощенной системы налогообложения, не вправе учесть в целях налогообложения в 2006 г.