Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.
Оглавление

ПРИКАЗ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫМ УСЛУГАМ СВЯЗИ И ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ ЧАСТЯМ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

II. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА ДОХОДОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УСЛУГАМ СВЯЗИ

III. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА РАСХОДОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УСЛУГАМ СВЯЗИ И ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ ЧАСТЯМ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОТЧЕТ О ДОХОДАХ И РАСХОДАХ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ (КВАРТАЛЬНЫЙ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И СОВМЕСТНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПО ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОСНОВНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЧАСТЕЙ СЕТИ СВЯЗИ (ЕЕ УЗЛОВЫХ И ОКОНЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ БАЗЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ

1. Базы распределения, используемые для распределения расходов по производственным процессам и неосновным видам деятельности

1.1. База распределения "Фактически отработанное за отчетный период время"
1.2. База распределения "Потребляемая электроэнергия за отчетный период, паспортная мощность средств связи"
1.3. Базы распределения расходов по статье "Расходы на налоги, сборы и неналоговые платежи, включаемые в состав расходов по обычным видам деятельности"
1.4. База распределения "Пробег (км), время работы транспорта (час)"

2. Базы распределения, используемые для распределения расходов вспомогательных производственных процессов

2.1. База распределения "Площадь помещений" для распределения расходов вспомогательного производственного процесса "Эксплуатация зданий и сооружений 1"
2.2. База распределения "Функциональная занятость персонала" для распределения расходов вспомогательного производственного процесса "Эксплуатация зданий и сооружений 2"
2.3. База распределения "Функциональная занятость персонала" для распределения расходов вспомогательного производственного процесса "Эксплуатация оргтехники и других внеоборотных активов"
2.4. База распределения "Функциональная занятость персонала" для распределения расходов вспомогательного производственного процесса "Обеспечение работы персонала"

3. Базы распределения, используемые для распределения расходов с основных производственных процессов, связанных с эксплуатацией средств и линий связи (подсубсчета субсчета 30-01) на части сети электросвязи (подсубсчета счета 33)

3.1 База распределения "Средства связи, выполняющие функцию систем коммутации на сетях местной телефонной связи"
3.2. База распределения "Протяженность ЛКС сети местной телефонной связи"
3.3. База распределения "Протяженность линий связи (за исключением ЛКС и линий передачи) сети местной телефонной связи"
3.4. База распределения "Количество каналов, образованных линиями передачи сети местной телефонной связи"

4. Базы распределения, используемые для распределения расходов с основных производственных процессов, связанных с оказанием услуг связи (подсубсчета субсчета 30-02), на объекты калькулирования (подсубсчета счета 90)

4.1. База распределения "Количество тарификационных записей в автоматизированной системе расчетов"
4.2. База распределения "Количество сформированных счетов по видам услуг"

5. Базы распределения, используемые для распределения расходов, отнесенных на части сети связи (подсубсчета счета 33) на объекты калькулирования (подсубсчета счета 90)

5.1. База распределения "Протяженность ЛКС системы абонентского доступа и магистральной и распределительной абонентской сети, используемых для оказания услуг"
5.2. База распределения "Протяженность ЛКС на участках ПС/К-ОМУС, ПС/К-ОТМУС"
5.3. Базы распределения "Протяженность линий связи (за исключением ЛКС и линий передачи) на участках ПС/К-ОМУС, ПС/К-ОТМУС"
5.4. База распределения "Количество каналов, образованных линиями передачи на участках ОМУС-ОМУС, ОМУС-ОТМУС(ТМУС), ОТМУС(ТМУС)-ОТМУС(ТМУС)"
5.5. База распределения "Количество абонентских и линейных комплектов"

6. База распределения "Объем оказанных услуг"

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СВОДНЫЕ ВЕДОМОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАСХОДОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. РЕКОМЕНДУЕМАЯ БАЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ "МОДЕЛЬ МАРШРУТОВ"

    

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 марта 2006 г. N 33

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВЕДЕНИЮ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫМ УСЛУГАМ СВЯЗИ И ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ ЧАСТЯМ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

 
    На основании Положения о Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2004 N 311 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2774) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по ведению операторами связи раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, оказываемым услугам связи и используемым для оказания этих услуг частям сети электросвязи.
    2. Направить настоящий приказ на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
 

Министр
Л.Д.РЕЙМАН

 
 
 

Приложение
к приказу Мининформсвязи России
от 21 марта 2006г. N 33

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЕДЕНИЮ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫМ УСЛУГАМ СВЯЗИ И ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ ЧАСТЯМ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Методические рекомендации по ведению операторами связи раздельного учета доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности, оказываемым услугам электросвязи (далее - услуги связи) и используемым для оказания этих услуг частям сети электросвязи (далее - Рекомендации) определяют рекомендуемую последовательность ведения упорядоченной системы сбора, регистрации и распределения информации бухгалтерского, статистического и оперативно-технического учетов о доходах и расходах по видам деятельности и объектам калькулирования - услугам связи (далее - раздельный учет), рекомендуемые образцы форм для ведения раздельного учета.