Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2006 г. N 01-06/17840

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КЛАССА БЫВШИХ В ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    В соответствии с письмом Минпромэнерго России от 24.05.2006 N АР-2782/05 до 01.09.2006 при выпуске ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации физическими и юридическими лицами бывших в эксплуатации автотранспортных средств подтверждение их соответствия требованиям специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" осуществляется согласно информации, содержащейся в таблице, приведенной в приложение N 1 (далее -таблица).
    При этом в графу 44.6 ГТД под номером 6999 "иные документы, сведения о которых заявляются под номером 6" вносятся реквизиты указанного письма Минпромэнерго России.
    В случае невозможности определения таможенным органом экологического класса на основании сведений, указанных в таблице, рекомендовать заинтересованным лицам подтверждать экологический класс автотранспортных средств сертификатом соответствия, выдаваемым аккредитованными органами по сертификации (приложение N 2). При не подтверждении экологического класса автотранспортных средств ПТС не выдается.
    Сведения об экологическом классе автотранспортного средства в установленном порядке вносятся в строку ПТС "13. Экологический класс", а при отсутствии данной строки (при использовании старых бланков) - в раздел "Особые отметки". В графе ПТС "17. Одобрение типа ТС" проставляется прочерк.