Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2006 г. N 02-13-10/1296

 
    В соответствии со статьей 107 Федерального закона от 26.12.2005 N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" средства в валюте Российской Федерации, поступающие во временное распоряжение федеральных учреждений в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.
    Вместе с тем пунктом 3 вышеуказанной статьи установлено, что главным распорядителям средств федерального бюджета в течение 2006 года необходимо обеспечить закрытие счетов для учета операций со средствами в валюте Российской Федерации, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений, открытых им в учреждениях Банка России и кредитных организациях. При этом, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, в течение 2006 года федеральные учреждения могут использовать счета для учета операций со средствами в валюте Российской Федерации, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений, открытые им ранее в учреждениях Банка России и кредитных организациях.
    При использовании вышеуказанных счетов следует учитывать то обстоятельство, что в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 8 февраля 2006 г. N 01/916-ВЯ Министерству финансов Российской Федерации было отказано в государственной регистрации Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 169н "О продлении срока действия отдельных положений Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г.