Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2006 г. N 03-06-03-04/48

 

(извлечение)

 
    <....> В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон) за регистрацию иностранного гражданина в Российской Федерации по месту жительства или месту пребывания взимается государственная пошлина.
    Размер государственной пошлины, взимаемой в соответствии с данной статьей, и порядок ее уплаты устанавливаются федеральным законом.
    Подпунктом 10.1 пункта 1 статьи 333.28 главы 25.3 "Государственная пошлина" Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что за регистрацию иностранного гражданина в Российской Федерации по месту жительства или месту пребывания взимается государственная пошлина в размере 1 рубль за каждые сутки пребывания на территории Российской Федерации, но не более 200 рублей.
    В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 333.18 Кодекса за регистрацию иностранного гражданина в Российской Федерации по месту жительства или месту пребывания государственная пошлина уплачивается до подачи соответствующих документов.
    Таким образом, регистрация иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию, осуществляется после уплаты государственной пошлины за регистрацию иностранного гражданина в Российской Федерации по месту пребывания.
    При этом порядок регистрации иностранных граждан установлен статьей 21 Закона, на основании которого территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, производит регистрацию иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию, за исключением иностранных граждан, указанных в статьях 22 и 25 данного Закона, на основании документов, предусмотренных статьей 23 данного Закона, по месту его пребывания в Российской Федерации.