Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.04.2006 N 03-11-05/109 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД В ОТНОШЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ"

Дата документа24.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2006 г. N 03-11-05/109

 
    Вопрос 1. Индивидуальный предприниматель является собственником здания производственного корпуса обувной фабрики. После переоборудования здания осуществлял в нем розничную торговлю, до 1 января 2006 года применяя физический показатель базовой доходности "торговая площадь". Согласно правоустанавливающим документам (свидетельство о государственной регистрации права собственности, технический паспорт здания), наименование объекта - производственный корпус; назначение объекта - нежилое, производственный корпус; экспликация объекта - основная площадь, вспомогательная площадь. То есть правоустанавливающими документами данное помещение не отнесено к понятию "магазин" или "павильон".
    Налоговая инспекция настаивает на необходимости дальнейшего применения физического показателя "торговая площадь", поскольку он определен при визуальном осмотре и покупатели имеют доступ в торговый комплекс. Однако с 1 января 2006 года в Налоговом кодексе четко обозначено, что физический показатель необходимо определять только в соответствии с правоустанавливающими документами. Какой физический показатель базовой доходности следует применять при исчислении ЕНВД с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс Законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ?
    В 2006 году будет изменен статус помещения (технический паспорт находится на оформлении) с производственного корпуса на торговый комплекс и в экспликации будут обозначены основная площадь и вспомогательная площадь в кв.