Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.04.2006 N 03-06-04-02/12 <ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа28.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2006 г. N 03-06-04-02/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты транспортного налога и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 20 октября 2005 года N 131-ФЗ "О внесении изменений в главу 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", вступившим в силу с 1 января 2006 года, отчетные периоды, порядок исчисления и сроки уплаты авансовых платежей, а также сроки представления расчетов по авансовым платежам по транспортному налогу, установлены только для налогоплательщиков-организаций.
    Пунктом 3 статьи 363.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 363 Кодекса срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока представления налоговой декларации, установленного пунктом 3 статьи 363.1 Кодекса.
    По мнению Департамента, исходя из положений статьи 363 Кодекса в ее взаимосвязи со статьей 363.1 Кодекса, следует, что в отношении авансовых платежей, являющихся частью транспортного налога, срок уплаты также не может быть установлен раньше срока представления налоговых расчетов, установленного пунктом 3 статьи 363.1 Кодекса.
    Главой 28 "Транспортный налог" Кодекса субъектам Российской Федерации не предоставлено право для налогоплательщиков - физических лиц, устанавливать порядок уплаты транспортного налога в виде авансового платежа.
 

Заместитель директора
департамента налоговой