Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособразования от 17.05.2006 N 800/12-16 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ"

Дата документа17.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2006 г. N 800/12-16

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ

 
    В связи с участившимися обращениями ректоров вузов, председателей студенческих профсоюзных организаций и отдельных студентов по вопросам оплаты за проживание в общежитиях образовательных учреждений высшего профессионального образования Рособразование сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения.
    Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии.
    Взимаемая со студентов плата направляется на частичное покрытие текущих расходов, связанных с проживанием студентов и эксплуатацией общежитий (приложение N 1).
    Условия предоставления и перечень услуг, порядок проживания и взимания платы с проживающих в общежитии определяются договором найма жилого помещении в общежитии (приложение N 2).
    Расходы по оплате дополнительных услуг, не связанных с образовательным процессом, такие как проживание в отдельном помещении (комнате), блоке, секции (со всеми удобствами), установка телефона, пользование камерами хранения, пунктами проката бытовой, орг-, теле-, радиотехники, химчисткой, парикмахерской, косметическим кабинетом, прачечной, получение дополнительной медицинской помощи и т.д., а также проживание в помещениях с повышенными комфортными условиями (наличие в комнатах напольного коврового покрытия, мягкой мебели, люстры, дополнительных светильников, телевизора, телефона, компьютерной сети Интернет и т.д.) предоставляются исключительно по желанию студентов, определяются перечнем, объемом и качеством предоставляемых услуг и оговариваются отдельным двухсторонним договором между администрацией вуза и проживающим.