Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособразования от 17.05.2006 N 800/12-16 "О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ"

Дата документа17.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПИСЬМО
от 17 мая 2006 г. N 800/12-16

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В СТУДЕНЧЕСКОМ ОБЩЕЖИТИИ

 
    В связи с участившимися обращениями ректоров вузов, председателей студенческих профсоюзных организаций и отдельных студентов по вопросам оплаты за проживание в общежитиях образовательных учреждений высшего профессионального образования Рособразование сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения.
    Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии.
    Взимаемая со студентов плата направляется на частичное покрытие текущих расходов, связанных с проживанием студентов и эксплуатацией общежитий (приложение N 1).
    Условия предоставления и перечень услуг, порядок проживания и взимания платы с проживающих в общежитии определяются договором найма жилого помещении в общежитии (приложение N 2).

Ведется подготовка документа. Ожидайте